首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 2020年龙岗区“儿童友好我来说”栏目再次开启

2020年龙岗区“儿童友好我来说”栏目再次开启

2020年01月22日 09:55 来源:龙岗区政府在线 
  2020年新春来临之际,龙岗区妇儿工委、区妇联联合龙岗电台FM991开设的“儿童友好我来说”栏目再次开启。

  2020年新春来临之际,龙岗区妇儿工委、区妇联联合龙岗电台FM991开设的“儿童友好我来说”栏目再次开启。

  过去一年里,孩子们通过电台畅谈了他们心目中儿童友好型城区的样子,新的一年,请继续关注FM99.1聆听“城市小主人们”对儿童友好型城区建设的想法和建议。

  2019年,区妇儿工委、区妇联积极培育和发展儿童议事活动,全区共成立19个儿童议事会,其中区级儿童议事会1个、社区儿童议事会17个、学校儿童议事会1个,培育儿童议事员290人,开展儿童议事活动76场,提出了儿童议题53个。

  小议事员们通过观察自己周围的环境,发现与儿童权益相关方面存在的不足,提出自己的议题,与议事会成员集体讨论议题,从而形成较为完善可行的措施。通过儿童议事会,激发儿童的主人翁意识,为社会培养一批儿童代表,引导儿童主动参与公共事务,表达出他们对城市建设和发展的意见,真正实现儿童自主维护儿童权益,从而推动儿童友好型城区建设的积极发展。

  2020年,区妇儿工委、区妇联将重点推动儿童参与实践行动的实施。一是通过组织学校、社区等开展《儿童权利公约》法制教育及儿童参与能力提升培训;二是培育以儿童为主体的议事组织,增强儿童参与公共事务的意识,形成儿童参与的长效性机制;三是建立儿童代表参与城市发展规划议题的平台与机制,对涉及儿童相关事务的问题,引导儿童提出建议和诉求;四是让儿童参与各类公共设施、公共空间新建和改造,听取儿童的需求和意见。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息