首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 端午节临近 深圳海关查获进口走私象拔蚌742公斤

端午节临近 深圳海关查获进口走私象拔蚌742公斤

2017年05月28日 09:43 来源:深圳新闻网 
申报是空车,却藏匿有37箱象拔蚌!深圳海关日前公布,该关隶属文锦渡海关查获1宗进口货车走私象拔蚌案件,共查获象拔蚌37箱742公斤。

  深圳新闻网5月27日讯(记者 涂胜 通讯员 魏百臻)申报是空车,却藏匿有37箱象拔蚌!深圳海关日前公布,该关隶属文锦渡海关查获1宗进口货车走私象拔蚌案件,共查获象拔蚌37箱742公斤。

  5月26日17时许,一辆申报为空车的进口货车从文锦渡口岸入境,然而其在文锦渡边检闸口时却迟迟不肯通过,海关关员发现其行迹可疑,随即联系边检部门协助对该车进行检查。经检查发现,该车满载泡沫箱,车厢靠近车头处却堆放了37箱用透明胶带封好的长方形白色泡沫箱,打开一看全是新鲜象拔蚌,经称重共有742公斤。目前该案件已经移交海关处置部门立案处理,涉案物品已移交检验检疫部门做销毁处置。

  深圳文锦渡海关表示,临近端午节等传统节日,深圳等地海鲜消费需求旺盛,不法分子往往会铤而走险进口走私海鲜牟利,文锦渡海关将继续对大对此类走私违法行为的打击力度,维护正常的进出境贸易秩序。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息